ビスコッティとは?
ビスコッティは、イタリアの伝統菓子です。
小麦や砂糖などの原料に、ナッツやドライフルーツを入れて焼き上げるお菓子で、
ビスコッティとは「二度焼き」を意味する言葉です。
噛み応えのある硬い食感が特徴で、本場イタリアではコーヒーに浸して食べるのが
一般的ですが、ワインに浸したり、アイスクリームやジェラートに添えられたり
することもあります。浸すことでビスコッティが柔らかくなり、老若男女問わず
食べやすくなるんですね。
![](https://img02.shop-pro.jp/PA01007/419/etc/%A5%A4%A5%BF%A5%EA%A5%A2%A5%D3%A5%B9%A5%B3%A5%C3%A5%C6%A5%A3.jpg?cmsp_timestamp=20220107133014)
焼き上げに長い時間をかけるため手間はかかりますが、そのため他のお菓子にはない
独特の食感や香りを感じることができます。
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ココユタのビスコッティも、本場イタリアと同じように「2度焼き」しています。
季節や気候によっては、3度焼き、4度焼きすることもあるくらい、
手間暇をかけて作っています。
さらにココユタでは材料の配合に工夫を重ね、ビスコッティ本来の魅力を大切に
しつつも「食べやすい」食感にこだわっています。
コーヒーやワインに浸してももちろん美味しくいただけますが、
どうぞ、そのまま「ボリッ」と噛んでみてください。
軽やかな歯ざわり、噛みしめるほどにあふれる素材の味わいに、
きっとご満足いただけると思います。